Топ с асимметричным вырезом

Топ с асимметричным вырезом

Топ связан спицами.

Дизайн: Manuela Weikum

Размеры топа: 36/38 (40/42 - 44/46)

Материалы: пряжа Filatura di Crosa

"Zara" (100% экстратонкая мериносовая шерсть, 125 м/50 г): ок. 200 (250-250) г лилового цвета № 1784.

"Moda Lame" (89% полиакрил, 11% полиакрил металл., 15 м/50 г): ок. 50 г розово-лилово-серебряного цвета № 2.

Прямые спицы Prym № 3,5 и 4.

Крючок № 4.

Плотность вязания: 23 п. и 34 р. лиц. глади, пряжей "Zara" спицами № 3,5 = 10 х 10 см.

Выполнение работы

Спинка: набрать 90 (98-108) п. спицами № 4 пряжей "Zara" и вязать 2 см = 9 р. платочной вязкой, начиная с изн. р. Затем продолжить спицами № 3,5 лиц. гладью. Через 40 см = 136 р. лиц. глади закрыть для скоса горловины с правого края 1х 2 п., в каждом 2-м р. 29 (30-31)х 2 п. и 4 (6-9)х 1 п. Для проймы через 0,5 см = 2 р. от начала скоса закрыть с левого края 1х 4 п. и в каждом 2-м р. 1х 3 п., 1х 2 п. и lx 1 п. На высоте проймы 19,5 (21,5-23,5) см = 66 (74-80) р. закрыть оставшиеся 16 (20-25) п.

Перед: вязать симметрично спинке.

Сборка: выполнить плечевой шов и боковые швы. Пройму обвязать крючком 1 круг. р. ст. б. н. и 1 круг. р. рачьим шагом (= ст. б. н. слева направо) пряжей "Zara". Размотать "Moda Lame" и намотать нить на кусок картона. После 25 г отрезать нить, разделив пряжу на две части. 2-ю часть так же размотать и натянуть на картон. Наложить 2 сетки друг на друга, следя за тем, чтобы отверстия обеих сеток совпадали.

Обвязать горловину крючком 1 круг. р. ст. 6. н. и 1 круг. р. рачьим шагом пряжей "Zara", при этом в 1-м круг. р. с каждым 2-м ст. б. н. захватывать по 1 отверстию обеих сеток "Moda Lame". Для бретели обвязать сетку по середине 1 р. соед ст. пряжей "Zara", вывязывая из каждого отверстия сетки 1 соед. ст. и на высоте бретели 32 (36-40) см закончить работу. Пришить бретель на расстоянии 10 см от правого бокового шва под рюшей спинки и переда.

Выкройка вязания: