Вязание для женщин Вязание спицами Сумки, аксессуары Объемная сумка с рельефным узором

Объемная сумка с рельефным узором

Объемная сумка с рельефным узором

Сумка связана спицами из пряжи для валяния.

Размер

Перед валянием: ширина 52 см, диаметр 104 см, высота 71 см, длина ремня 82 см.

После валяния: ширина 47 см, диаметр 94 см, высота 44 см, длина ремня 64 см.

Производитель пряжи - Wash+Filz-it!.

Вам потребуется

650 г пряжи WASH+FILZ-IT! MULTICOLOR (100% шерсть; 50 г/50 м) № 00008 в розово-сиреневой гамме. 100 г пряжи WASH+FILZ-IT! (100% шерсть; 50 г/50 м) № 00018 сиреневого цвета.

Чулочные спицы № 9.

Круговые спицы № 9 с перлоновым тросиком длиной 80 см.

Узор «шишечки» (число п. кратно 6): вяз. круговыми р. след. образом:

1-й р.: *2 изн. п., «шишечка» в след. п. (= 1 лиц. п., 1 лиц. п. за заднюю стенку, 1 лиц. п. и 1 лиц. п. за заднюю стенку; всего вяз. 4 п. в 1 п.), 2 изн. п., 1 лиц. п.*, повт. от * до * до конца р.

2-й р.: *2 изн. п., 4 п., из которых состоит «шишечка», вяз. лиц., дважды оборачивая нить вокруг спицы для каждой п., 2 изн. п., 1 лиц. п.*, повт. от * до * до конца р.

3 - 5-й р.: *2 изн. п., 4 п., из которых состоит «шишечка», вяз. лиц., дважды оборачивая нить вокруг спицы для каждой п. и спуская со спицы нак. предыдущего р., 2 изн. п., 1 лиц. п.*, повт. от * до * до конца р.

6-й р.: *2 изн. п., вяз. 4 п. «шишечки» вм. лиц., спуская со спицы нак. предыдущего р., 2 изн. п., 1 лиц. п.*, повт. от * до * до конца р.

7-й р.: *2 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п., «шишечка» в след. п. (= 4 п.)*, повт. от * до * до конца р.

8-й р.: *2 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п., 4 п., из которых состоит «шишечка», вяз. лиц., дважды оборачивая нить вокруг спицы для каждой п.*, повт. от * до * до конца р.

9 - 11-й р.: *2 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п., 4 п., из которых состоит «шишечка», вяз. лиц., дважды оборачивая нить вокруг спицы для каждой п. и спуская со спицы нак. предыдущего р.*, повт. от * до * до конца р.

12-й р.: *2 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п., вяз. 4 п. «шишечки» вм. лиц., спуская со спицы нак. предыдущего р.*, повт. от * до * до конца р. Повт. с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания

Перед валянием: 10 х 10 см = 10-11 п. х 15 р. узора «шишечки».

Выполнение работы

Дно: на чулочные спицы нитью в розово-сиреневой гамме набрать 52 п., равномерно распределив их по 4-м спицам (= 13 п. на каждой спице), и вяз. лиц. гл. Во 2-м и затем в каждом след. р. 13 раз приб. по 1 п. лиц. за заднюю стенку после 1-й п. на 1-й и 3-й спицах и перед последней п. на 2-й и 4-й спицах = 108 п. после 15-го кругового р. При необходимости сменить спицы на круговые. Выполнить 78 круговых р. узором «шишечки» нитью в розово-сиреневой гамме.

Ремень: продолжить работу нитью сиреневого цвета лиц. гл. след. образом: в след. р. вяз. 18 п., закрыть след. 18 п., вяз. 36 п. и сн. их на вспом. спицу, закрыть 18 п. Для половины ремня продолжить вяз. лиц. гл. на след. 36 п. обычными р. В начале каждого лиц. р. уб. 1 п. (= сн. 1 п. лиц., 1 лиц. п., протянуть провязанную п. через сн.) на первых 2-х п. после кром. и на последних 3-х п. р. вяз. 2 п. вм. лиц. Продолжать, пока не останется 10 п. Продолжить вяз. на этих 10 п. Через 54 см от верхнего края сумки сн. все п. на вспом. спицу. Вторую половину ремня вяз. так же на 36 п. со вспом. спицы.

Сборка и обработка

Сшить ремень по открытым п. Выполнить шов дна. Свалять сумку в стиральной машине. Придать сумке форму и дать высохнуть. 

Примечание: можно выполнить сумку меньшего размера. Для этого для дна необходимо набрать 48 п. на чулочные спицы и вяз., равномерно приб. 4 п. во 2-м круговом р. и далее в каждом след. р. 11 раз, как указано. Вяз. 66 р. узором «шишечки» на 96 п. Вяз. каждую часть ремня на 32 п., закрыв между ними по 16 п.

Выкройка вязания:

Журнал "Felice"