Шапка-чалма и шарф-воротник

Шапка-чалма и шарф-воротник

Шапка и шарф связаны спицами.

Вам потребуется

Пряжа Angora RAM (40% мохер, 60% акрил, 500 м/100 г) - 150 г светло-зеленого цвета.

3 пуговицы для шарфа.

Спицы № 3,5, крючок № 3.

Рельефная резинка:

1-й ряд: 1 кром. петля, 1 изн. п., 2 лиц., ит д. 2-й ряд и все четные ряды вязать по рисунку. 3-й ряд: кром. п., 1 изн. п., следующие 2 п. провязать след. образом: сначала вторую петлю провязать лицевой за заднюю стенку затем, не снимая ее со спицы, провязать первую п. лицевой за заднюю стенку таким образом повторять до конца ряда. 

Шапка

Внимание! Начните вязание с задней части.

На спицы наберите 18 п. и провяжите 4 см рельефной резинкой, затем сделайте прибавления в каждом лицевом ряду 5 раз, пока высота детали не станет 16 см. Далее вяжите 5-6 см ровно. Затем сделайте убавления, в каждом лицевом ряду 5 раз по 2 п. провяжите вместе изнаночной. Таким образом убавляйте до тех пор, пока на спицах не останется 18 петель. Далее разделите вязание пополам и вяжите каждую половинку отдельно, пока не достигнете длины 28-29 см.

Сборка: перекрестите половинки деталей впереди крест-накрест сшейте короткие стороны трикотажным швом, пришейте получившуюся деталь к шапочке.

Шарф-воротник

Наберите на спицы 32 петли и вяжите след. образом: 1-й ряд (и все лицевые ряды) 1 кром, 1 лиц. п., 2 п. рельефной резинкой, 3 изн., 2 п. рельефной резинкой, 5 лиц. п., 4 п. рельефной резинкой, 5 лиц., 2 п. рельефной резинкой, 3 изн. п., 2 п. рельефной резинкой, 1 лиц., 1 кром. 2-й ряд (и все изнаночные ряды) вяжите по рисунку. Таким образом провяжите полотно высотой 60 см, все петли закройте.

Обвяжите края шарфа с одной стороны пышными ст с/н, с другой стороны при обвязке сделайте 3 отверстия для пуговиц и обвяжите пышными ст с/н. Пуговицы обвяжите ст б/н, пришейте к шарфу. Шарф увлажните, оставьте до полного высыхания.

Выкройка вязания: