Вязание для женщин Вязание спицами Шарфы, шапки Шапка-ушанка с отделкой из меха

Шапка-ушанка с отделкой из меха

Шапка-ушанка с отделкой из меха

В этом сезоне очень модными стали вязаные шапки-ушанки из пушистой или объемной пряжи, отороченные мехом ценных пород.

Шапка-ушанка связана спицами.

Размер шапки: 58

Вам потребуется:

150 г золотисто-коричневой буклированной пряжи;

небольшие куски натурального меха кролика, либо норки; 

круговые спицы № 5.

Выполнение работы

Перед началом работы свяжите образец платочной вязкой и сделайте расчет петель согласно выкройке (рис. 34). Начните вязание с «ушек», для чего наберите для каждой детали по 3 петли и вяжите платочной вязкой, прибавляя с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду, пока ширина не достигнет 11 см. Далее вяжите прямо до высоты 16 см. Сбросьте открытые петли на вспомогательную спицу. Затем свяжите козырек и сбросьте петли на вспомогательную спицу.

Продолжите работу следующим образом: наденьте на спицу открытые петли «ушек», набрав между ними дополнительные петли для затылочной части, козырька и провяжите на них по кругу платочной вязкой полотно. На высоте 8 см от начала вязания по кругу начните выполнять убавки, равномерно разделив полотно (например, на 6 клиньев) и убавляя по 1 п. в клиньях в каждом 2-м ряду. Оставшиеся петли стяните рабочей нитью и закрепите.

Выполните обвязку СБН по контуру козырька, «ушек» и затылочной части.

Из меха выкроите деталь козырька, затем нарежьте ленту шириной около 3 см. Пришейте меховую деталь козырька к вязаной детали. Затем декорируйте изделие меховой лентой, продевая ее сквозь отверстия между петлями и обкручивая через край (см. рис. 62). На «ушках» сделайте завязки - цепочки из ВП длиной 20 см.

Выкройка вязания:

Журнал Мод