Шаль с ажурным узором

Шаль с ажурным узором спицами

Шаль связана спицами.

Размер шали: 67 см х 130 см.

Производитель пряжи - SMC Select.

Вам потребуется

300 г пряжи EXTRA SOFT MERINO (100% мериносовая шерсть; 50 г/130 м) № 05286 в красно-розовой гамме.

Круговые спицы № 5.

Крючок № 5.

Основной узор: вяз. по схеме 1, где даны только лиц. р., в изн. р. вяз. все п. и нак. лиц. приемом. Повт. 6 п. на 4 р. (см. выделенный серым цветом раппорт на схеме 1). В каждом лиц. р. приб. 4 п., приб. п. провязываются узором по схеме 1. Повт. 1 - 14-й р. 1 раз, затем 15 - 20-й р.

Отделка края: вяз. по схеме 2, где даны только лиц. р., в изн. р. вяз. все п. и нак. по условным обозначениям схемы. Повт. 1 - 18-й р. 1 раз.

Плотность вязания

10 х 10 см = 17 п. х 28 р. основного узора вдоль направления вязания.

10 см = 24 р. основного узора вдоль центральной п.

Выполнение работы

Начинать с верхнего края (см. направление на выкройке). Набрать 5 п. и вяз. основным узором по схеме 1, выполнив 118 р. = 241 п., или 49 см (измерения даны вдоль центральной п.). Затем выполнить 4 р. плат. вяз., приб. с обеих сторон в лиц. р. 4 п., как дано = 249 п., 124 п. до и после центральной п.

Далее вяз. отделку края по схеме 2 след. образом: начинать с п. до раппорта А, раппорт А из 20 п. 6 раз, вяз. п. до центральной п., провязать центральную п., вяз. п. после центральной п., раппорт В из 20 п. 6 раз, закончить п. после раппорта В = 285 п. после 17-го р. (= 67 см). 

Далее вяз. след. образом: сн. первые 3 п. с левой спицы на крючок, выполнить нак. на крючок и провести его через 3 п. на крючке, 7 в. п. *Сн. первые 3 п. с левой спицы на крючок, выполнить нак. на крючок и провести его через 4 п. на крючке, 7 в. п.*, повт. от * до * до конца р. Закончить работу, обрезать нить, пропустить через последнюю п., выполнить 1 соед. ст., туго стянуть и закрепить. 

Сборка и обработка

Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.