Вязание для женщин Вязание спицами Платья, туники Летнее мини-платье с ажурным узором

Летнее мини-платье с ажурным узором

Летнее мини-платье с ажурным узором

Модель платья Татьяны Бабушкиной

Размер: 44

Вам потребуется

350 г 100% мерсеризованного хлопка CoCo, 240 м/50 г.

Спицы № 1,5.

Описание вязания платья спицами

Предварительно по схеме А свяжите образец размером примерно 20х20 см, отпарьте, просушите и по его средней части размером 10х10 см определите плотность вязания, ведь она индивидуальна и может не совпадать с авторской. По ней произведите расчет, ориентируясь на размеры рис. 17 или индивидуальные. Если они совпадают с авторскими, замечательно. В противном случае необходимо сделать собственный расчет. Раппорт рисунка составляет 20 петель. Подкорректируйте расчеты таким образом, чтобы число набираемых петель было кратно 20 плюс две краевые. Автор набрала 140 петель+2 кромочные петли.

Внимание! Нумерация рядов схемы не совпадет с реальным числом рядов полотна юбки. Полотно юбки состоит из семи полных вертикальных раппортов. В ряду, соответствующему 62 ряду схемы, начните делать убавки, провязывая 2 ИП вместе. Следующие убавки сделайте в ряду, соответствующему 72 ряду схемы. Этот ряд соответствует линии АБ выкройки. Ряды с 73-го по 87-й схемы А отражают узор средней части платья до линии ВГ. Если Вы захотите связать более прилегающее в области талии платье, перейдите на вязание спицами меньшего размера. Но ближе к линии ВГ вернитесь к вязанию на основных спицах.

От линии ВГ вяжите кокетку, делая прибавки петель в рядах, соответствующих 89 и 103 рядам схемы. Для прибавок накиньте на спицу нить из промежутка между ЛП предыдущего ряда и свяжите перекрученную ЛП. Провязав один раппорт рисунка, выполните пройму. Часть полотна вяжите ровно, а потом сформируйте горловину и плечевой скос. Рекомендации одинаковы для переда и спинки платья. Связав детали, сшейте плечевые и боковые швы. Проймы, горловину и низ платья обвяжите одним рядом СБН и «рачьим шагом». Отпарьте и просушите.