Вязание для женщин Вязание спицами Костюмы, комплекты Комплект: платье на бретелях и болеро

Комплект: платье на бретелях и болеро

Комплект: платье на бретелях и болеро

Женский комплект (платье и болеро) связан спицами.

Размер: 42

Материалы

300 г пряжи (100% хлопок) сиреневого цвета и 200 г буклированной пряжи в тон.

Спицы № 4,5; 5.

Крючок № 3,5.

Рекомендуемая пряжа: Alpina SATI (100% мерсеризованный хлопок, 50 г/170 м). 

Фантазийный узор: 

1-й р.: 1 лиц., *1 лиц., 1 нак., 5 лиц., 3 п. вм. лиц., 5 лиц., 1 нак.*, повт. до конца р.

2-й р.: все п. изн. Повт. эти 2 р.

Ст. «рачий шаг»: вяз., как ст. б/н, но слева направо.

Декоративная кромка: 1-й р.: 2 изн., 1 п. сн., не провязывая. 2-й р.: 3 изн.

Плотность вязания: 10 см = 18 п. - фантазийный узор. 

Описание работы

Внимание: перед началом работы смотать вм. оба типа пряжи.

Платье

Спинка: Двойной нитью на спицы № 5 набрать 87 п. = 49 см, связать 4 р. плат. вяз. и продолжить вяз. фантазийным узором. На высоте 14 см уб. 12 п. след. образом: 1 лиц., *1 лиц., 1 нак., 2 п. вм. лиц., 3 лиц., 3 п. вм. лиц., 3 лиц., 2 п. вм. лиц., 1 нак.*, повт. от * до * в каждом из 6 раппортов = 75 п. = 42 см. Связать еще 10 см = 26 см от начала вяз. Далее вяз. спицами № 4,5 узором по схеме 1, повт. его с 11-го р. На высоте 70 см выполнить 4 р. плат. вяз. и на общей высоте 72 см закончить вяз.

Перед: Вяз., как спинку. На высоте 54 см продолжить вяз. узором по схеме 2, повт. его с 11-го р. На высоте 63 см от начала вяз. уб. для пройм с обеих сторон после декоративной кромки 10 раз по 1 п. На общей высоте 72 см закрыть оставшиеся 55 п. и закончить вяз. 

Сборка: Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить боковые швы. С помощью крючка выполнить бретели и пришить к платью. Обвязать верхний край, проймы и нижний край 1 р. ст. б/н и 1 р. ст. «рачий шаг».

Болеро

Внимание: вяз. одной деталью, начиная со спинки.

На спицы № 5 набрать 73 п. = 41 см, связать 2 см плат. вяз. и 4 см = 8 р. фантазийным узором. Приб. с обеих сторон в каждом 2-м р. 7 раз по 1 п., 2 раза по 5 п. и 3 п. = 113 п. Продолжить вяз. фантазийным узором, выполняя декоративную кромку. На высоте 32 см от начала вяз. закрыть для выреза горловины центральные 27 п. = 16 см и в обе стороны от них в каждом 4-м р. 2 раза по 1 п., в каждом 4-м р. 4 раза по 3 п. вм., в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п. вм. и 5 раз по 2 п. вм. Одновременно, на высоте 44,5 см, уб. с внешней стороны в каждом лиц. р. 7 раз по 1 п., 3 п. и 2 раза по 5 п. Закрыть оставшиеся 4 п. с каждой стороны и закончить вяз. 

Сборка: Деталь наколоть на выкройку, увлажнить и дать ей высохнуть. Выполнить боковые швы. Готовое изделие обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. ст. «рачий шаг».