Вязание для женщин Вязание спицами Кардиганы Кардиган из овечьей шерсти

Кардиган из овечьей шерсти

Кардиган вязаный спицами

Кардиган с укороченными рукавами связан спицами.

Размеры кардигана: 34/36 (38/40-42/44-46/48)

Вам потребуется: пряжа Lana Grossa

"Cool Wool melange" (100% овечья шерсть, 160 м/50 г): ок. 550 (600-650-700) г светло-коричневого цвета № 115

"Сооl Wool Big melange" (100% овечья шерсть, 120 м/50 г): ок. 150 г светло-коричневого цвета № 315

Прямые спицы Pony № 3,5, носочные спицы Pony № 4 и 2 вспом. булавки.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Внимание: Спинка состоит из 2 половинок, которые сшиваются по центру спинки. Под тяжестью веса кардиган вытягивается в носке примерно на 10 см. 

Плотность вязания

21 п. и 29 р. лиц. глади спицами № 3,5 и "Cool Wool melange" = 10 х 10 см

20 п. и 24 р. планки шарфа спицами № 4 и "Соо Wool Big melange" в слегка растянутом виде = 9 х 10 см

Описание работы

Левая часть спинки: набрать 92 (100-108-116) п. спицами № 3,5 пряжей "Cool Wool melange" и вязать резинку, начиная с 1 изн. р., высотой 2,5 см = 7 р. Затем продолжить лиц. гладью. Через 33,5 см = 98 р. от резинки в след. лиц. р. между кром. п. провязать все п. по 2 п. вместе лиц. = 47 (51-55-59) п. Продолжить лиц. гладью. На высоте 45 см = 131 р. от убавок закрыть все п.

Правая часть спинки: вязать как левую часть спинки. 

Левая полочка: набрать 72 (80-88- 96) п. спицами № 3,5 пряжей "Cool Wool melange" и вязать резинку, начиная с 1 изн. р., высотой 2,5 см = 7 р. Затем продолжить лиц. гладью. Через 33,5 см = 98 р. от резинки в след. лиц. р. между кром. п. провязать все п. по 2 п. вместе лиц. = 37 (41-45-49) п. Продолжить лиц. гладью. На высоте 45 см = 131 р. от убавок закрыть все п.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке. 

Рукава: набрать 80 (84-88-92) п. спицами № 3, пряжей "Cool Wool melange" и вязать резинку, начиная с 1 изн. р., высотой 2,5 см = 7 р. Затем продолжить лиц. гладью. Через 31,5 (30,5-29,5-28,5) см = 92 (88-86-82) р. от резинки закрыть все п.

Шарф: набрать 20 п. двумя 2 носочными спицами № 4 пряжей "Соо Wool Big melange" и вязать след. образом: кром., 6 п. лиц. глади, 6 п. изн глади, 6 п. лиц. глади, кром. Через 11 см = 26 р. от начала разделить работу. * Первые 7 п. поместить на 1-ю вспом. спицу, средние 6 п. - на 2-ую вспом. спицу, последние 7 п. на 3-ю вспом. спицу. На 7 п. 1-й вспом. спицы вязать 14 р. лиц. гладью. Затем отложить эти 7 п. на булавку. На 7 п. 3-й вспом. спицы вязать от отдельного клубка тоже 14 р. лиц. гладью и отложить эти п. на 2-ю булавку.

Теперь завязать 2 полоски в узел: правую полоску, не перекручивая, положить налево, левую полоску сначала протянуть под правой, затем над ней и еще раз протянуть под правой полоской, так чтобы получился узел. После этого петли с булавок вместе с п. средней полоски снова поместить на 1 спицу и продолжить вязать на всех 20 п., как сначала, вплоть до 26-го р. повторить еще 14х от *, связать еще 26 р. и закрыть все п.

Сборка: Выполнить шов по центру спинки и плечевые швы - средние 9 см оставить открытыми для выреза горловины. Середину шарфа пришить к середине верха спинки. Одну сторону шарфа пришить по краю горловины спинки и вдоль верхних краев полочек до пункта - 3 см под местом убавок. Оставшиеся 34 см шарфа не пришивать. Выполнить боковые швы, оставив при этом вверху по 19 (20-21-22) см открытыми для пройм. Выполнить швы рукавов и вшить рукава.

Выкройка вязания:

Журнал "Verena"