Вязание для женщин Вязание спицами Кардиганы Жаккардовый кардиган с капюшоном

Жаккардовый кардиган с капюшоном

Жаккардовый кардиган с капюшоном

Кардиган связан спицами.

Автор: Тимонина Н. А.

Размер кардигана: 44/46

Вам потребуется

В общей сложности 1100 г пряжи Камтекс «Пышка» (100% шерсти; 110 м/100 г), из них: 700 г тёмно-серого цвета, 300 г фиолетового цвета, 100 г тёмно-синего цвета;

спицы № 7;

круговые спицы № 7;

крючок № 6;

9 шт. пуговиц.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Жаккардовый узор: вязать согласно схеме.

Плотность вязания: 13 п. х 16 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 7 лиц. гладью.

Описание работы

Спинка: пряжей тёмно-серого цвета на спицы № 7 набрать 72 п. и вязать 6 р. резинкой 1/1. Далее вязать 8 р. - лиц. гладью пряжей тёмно-серого цвета, затем 52 р. - жаккардовым узором согласно схеме. 60 р. - лиц. гладью, пряжей тёмно-серого цвета. Для оформления линии боков в 7-м р. от резинки выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 12-м р. 8 раз по 1 п. На спицах = 90 п. Для оформления линии плеч в 107-м р. от резинки закрыть с обеих сторон по 5 п., затем в каждом 2-м р. 6 раз по 5 п. На спицах = 20 п. В 121-м р. от резинки все петли закрыть в одном ряду.

Правая полочка: на спицы № 7 набрать 38 п. и вязать 6 р. резинкой 1/1. Далее вязать 8 р. - лиц. гладью пряжей тёмно-серого цвета, затем 52 р. - жаккардовым узором согласно схеме, 60 р. - лиц. гладью, пряжей тёмно-серого цвета. Для оформления линии бока в 7-м р. от резинки прибавить с правой стороны 1 п., затем в каждом 12-м р. 8 раз по 1 п. На спицах = 47 п. Для оформления линии плеча в 107-м р. от резинки закрыть с правой стороны 5 п., затем в каждом 2-м р. 6 раз по 5 п. Для оформления линии горловины в 110-м р. от резинки закрыть с левой стороны 6 п., затем в каждом 2-м р. 3 раза по 2 п. В 121-м р. от резинки все петли должны быть использованы. 

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке.

Правый рукав: выполнить плечевой и боковой шов. Пряжей фиолетового цвета по линии проймы на круговые спицы № 7 набрать 44 п. и вязать 64 р. лиц. гладью. Для сужения рукава в 11-м р. от начала вязания закрыть 1 п.. затем в каждом 5-м р. 9 раз по 1 п. На спицах = 34 п. С 65-го р. вязать 6 р. резинкой 1/1. В 71-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду.

Левый рукав: вязать, как правый. 

Сборка и отделка: Края полочек обвязать с помощью крючка 3-мя р. ст. б/н. На левой полочке во 2-м р. выполнить отверстия для пуговиц следующим образом: 3 ст. б/н, ★ 5 в. п., 9 ст. б/н ★, повторить от ★ до ★ 8 раз. На правую полочку пришить пуговицы.

Капюшон: пряжей тёмно-серого цвета по линии горловины правой полочки, спинки и левой полочки на спицы № 7 набрать 66 п. и вязать 12 р. резинкой 1/1. Далее вязать 48 р. лиц. гладью. Для расширения капюшона в 5-м р. и в 20-м р. от резинки равномерно прибавить по 10 п. На спицах = 86 п. В 49-м р. от резинки все петли закрыть в одном ряду. Выполнить шов капюшона.

Журнал "Sandra"