Вязание для женщин Вязание крючком Жакеты Удлиненный жакет с сетчатым узором

Удлиненный жакет с сетчатым узором

Жакет вязаный крючком и спицами

Жакет связан крючком и спицами.

Размер жакета: 36-38

Вам потребуется: пряжа (100% шерсть, 300 м/100 г) - 200 г меланжевой в зелено-желтых тонах, крючок № 3, носочные и круговые спицы № 3.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли; при круговом вязании - только лиц. петли.

Внимание! Перед началом работы выполните выкройку каждой детали в натуральную величину.

Описание работы

Спинка: крючком наберите 210 возд. п. + 2 возд. п. подъема. Вяжите *5 возд. п., ст. б/н в 5-ю п. основания*, повторяйте *-*. В последующих рядах вяжите так же, но ст. б/н провязывайте в середину «арочки» (см. схему). Вырез горловины выполните в соответствии с выкройкой. На общей высоте 80 см закончите работу. 

Полочки: наберите 100 возд. п. и вяжите аналогично спинке. На высоте 60 см от начала вязания выполните убавления для выреза горловины с внутренней стороны в соответствии с выкройкой. На высоте 20 см от начала выреза закончите работу. Вторую полочку свяжите симметрично.

Рукава: наберите 105 возд. п. и соедините их в круг. Далее вяжите по кругу таким же узором, как на спинке и полочках. На высоте 38 см вязание закончите.

Сборка: выполните боковые и плечевые швы, вшейте рукава. Для планки рукава на носочные спицы равномерно наберите 70 п. и вяжите лицевой гладью 22 см. Затем закройте петли. Свяжите вторую планку аналогично. Пришейте планки к нижним краям рукавов.

Для планки горловины на круговые спицы № 3 наберите необходимое количество петель, вяжите 4 см лиц. гладью. Закройте петли. Пришейте планку по краю выреза горловины. Для планок полочек наберите на круговые спицы №3 необходимое количество петель, вяжите 4 см лиц. гладью. Закройте петли. Свяжите 2 такие детали. Пришейте планки по краям полочек.