Летнее кружевное платье

Летнее кружевное платье

Женское платье связано крючком.

Размер платья: 40-42

Вам потребуется

750 г пряжи «ирис» изумрудного цвета.

Крючок № 3,0.

Узоры 1, 2 и 3: выполнять соответственно по схемам 1, 2 и 3.

Плотность вязания: 11 п. х 4 р. = 5 x 5 см.

Вязание платья

Перед и спинка: Начинать вязать с верхнего края-выреза. Связать цепочку из 224 в.п., замкнуть соед. п. В 1-ю в.п. Вязать по кругу 13 р. по схеме 1. Разделить деталь пополам, пометить с обеих сторон плечевые швы. Отмерить по 26 см от каждого плеча по нижнему краю детали в обе стороны для пройм, пометить маркерами.

Для нижней части платья вязать по кругу 21 р. по схеме 2. Далее платье вяжется по схемам 1 и 2 согласно выкройке платья, расширяя полотно к низу. Горловину платья обработать 1 р. «рачьего шага». Затем обвязать нижний край платья по схеме 3. 

Модель вяжется по кругу. Набрать количество петель, равное окружности выше груди (см. фото). Связать 1 ряд ст. б/н, выполнить по схеме 1 дуги из 5 в.п. и одного ст.б/н. Выполнить такой сеткой 5 рядов. Далее вязать 5 рядов по аналогии со схемой 1 дуги из 6 в.п. и одного ст. б/н для расширения в уровне груди. Через каждые 5 рядов увеличивать количество в.п. в дугах на 1 в.п. для расширения изделия. Количество рядов зависит от требуемой длины модели. 

Пояс: вязать ст. б/н нужной ширины и длины. Для пояса можно использовать металлическую или пластмассовую пряжку, обвитую пряжей изумрудного цвета.