Туника с ажурным узором

Туника с ажурным узором

Женская туника связана крючком и спицами.

Автор: Можаева С. А.

Размер туники: 46/48

Материалы

600 г пряжи «SUMMER» (70% хлопка, 30% вискозы; 350 м/100 г) голубого цвета (в 2 сложения).

Крючок № 2,5.

Спицы № 3.

Фантазийная резинка: вязать согласно схеме. В ширину начать с кром. п. перед раппортом и закончить петлями после раппорта и кром. п. В высоту вязать 1 раз с 1-го по 4-й ряды, затем повторить только 3-й и 4-й ряды.

Ажурный узор: вязать согласно схеме. В ширину начать с петель перед раппортом и закончить петлями после раппорта. В высоту вязать 1 раз с 1-го по 5-й ряды, затем со 2-го по 5-й ряд.

Плотность вязания

19 п. х 28 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 3 фантазийной резинкой.

21 п. х 8 р. = 10 х 10 см, связано крючком № 2,5 ажурным узором.

Описание работы

Спинка: на спицы № 3 набрать 109 п. и вязать 32 р. согласно схеме ажурной резинки. В 33-м ряду все петли закрыть. Нить не отрезать. Работу продолжить с помощью крючка № 2,5. По краю ажурной резинки провязать 112 ст. б/н. Далее работу продолжить согласно схеме ажурного узора по 30-й ряд включительно.

Для цельновязаных рукавов в 31-м ряду от начала ажурного узора набрать с обеих сторон по 34 в. п., затем вязать согласно схеме ажурного узора. Для оформления линии горловины в 58-м ряду от начала ажурного узора закрыть средние 3 раппорта и вязать каждую сторону отдельно. В 59-м ряду от начала ажурного узора нить отрезать. Левое плечо выполнить аналогично. 

Перед: вязать, как спинку. Для оформления выреза горловины в 35-м ряду от начала ажурного узора работу разделить на две равные части и вязать каждую сторону отдельно. Для оформления скоса, со стороны горловины закрыть равномерно 1,5 раппорта в следующих 18 рядах. В 59-м ряду от начала ажурного узора нить отрезать. Левое плечо выполнить аналогично. 

Сборка и отделка: выполнить боковые и плечевые швы. 

Воротник: по линии горловины на спицы № 3 набрать 165 п. и вязать 14 рядов согласно схеме фантазийной резинки. В 15-м ряду все петли закрыть в одном ряду. Левую сторону воротника наложить на правую и вшить.

Манжет: по низу рукава на спицы № 3 набрать 109 п. и вязать 14 рядов согласно схеме фантазийной резинки. В 15-м ряду все петли закрыть в одном ряду.