Вязание для женщин Вязание крючком Шапки, шарфы Модный берет вязаный крючком

Модный берет вязаный крючком

Вязаный берет крючком

Берет, связанный крючком, можно носить по разному, как показано на фотографиях.

Вам потребуется:

75 г пряжи «Вискозный шелк» (100 г/360 м, 100% вискоза) производства фирмы КАМТЕКС.

Крючок № 2.

Описание работы

Берет вязать от макушки по спирали.

Связать цепочку из 3-х возд. петель и замкнуть в кольцо. Далее донышко вязать столбиком без накида, постоянно прибавляя петли, провязывая по 2 столбика в один столбик основания. Прибавлять столбики следует не по схеме, а по мере необходимости так, чтобы круг был плоским. 

Для контроля периодически кладите вязание на плоскую поверхность. К тому же так не будут заметны места прибавления. Вязать круг 28-30 см в диаметре и затем вязать без прибавлений. 

Если при диаметре 30 см не формируется прямая часть и круг продолжает увеличиваться, необходимо убавить количество столбиков, не провязывая каждый 9-й столбик. Прямая часть должна быть 5-5,5 см. Убавления сделать в одном ряду, пропуская каждый 3-й столбик и перейти к вязанию ободка.

Ободок вяжется укороченными рядами. Для этого повернуть вязание, провязать 6 ст. без накида, снова повернуть вязание и провязать уже 8 столбиков. В каждом следующем ряду прибавлять по 2 столбика. Так прибавить с каждой стороны по 2 столбика четыре раза. Затем вязать 4 ряда по кругу.

Если размер ободка велик, можно равномерно убавить нужное количество столбиков.

Фотографии:

Журнал "Вязаные головные уборы от ТТ"