Вязание для женщин Вязание крючком Пальто Пальто реглан с капюшоном

Пальто реглан с капюшоном

Пальто вязаное крючком

Пальто связано крючком.

Размер пальто: 52-54

Материалы

1500 г пряжи (50 % шерсть, 50 % акрил) средней толщины красного цвета.

Крючок № 4 и № 4,5.

Виды петель

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в один прием.

Пышный столбик (пышный ст.): *захватить нить, ввести крючок в след, п., захватить нить и вытянуть п.*, повторить от * до * еще 3 раза, вводя крючок в ту же п. = 9 п. на крючке. Затем захватить нить, протянуть ее через все п. на крючке, 1 в. п.

Фантазийный узор: по схеме.

Плотность вязания: 10 см = 11 п.

Описание работы

Спинка и перед: Вязать, как одну деталь. Крючком № 4,5 набрать цепочку из 121 в. п. и вязать, чередуя узоры след. образом: 16 р. узором по схеме, 4 р. полуст. с/н, 10 р. узором по схеме, 4 р. полуст. с/н, 6 р. узором по схеме, 4 р. полуст. с/н, 4 р. узором по схеме, и продолжить полуст. с/н. На высоте 72 см разделить вязание след. образом: по 27 п. для каждой полочки, закрыть по 6 п. для каждой проймы и 55 п. для спинки. 

Продолжить вязание 55 п. спинки, убавляя с обеих сторон для реглана в каждом р. после 1 кром. 10 раз по 1 п. и в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п. На высоте 96 см закончить. Возобновить вязание правой полочки, убавляя для реглана в каждом р. после 1 кром. 26 раз по 1 п. На общей высоте 98 см закончить. Левую полочку вязать симметрично правой полочке. 

Правый рукав: Крючком № 4,5 набрать цепочку из 30 в. п. и вязать *6 р. полуст. с/н, 8 р. узором по схеме*, повторить от * до * еще 3 раза и продолжить полуст. с/н до конца работы. Одновременно вязать, прибавляя с обеих сторон в каждом 3-м р. 12 раз по 1 п. На высоте 48 см закрыть с обеих сторон по 3 п. и убавить для реглана со стороны полочки в каждом р. после 1 кром. 26 раз по 1 п. Одновременно убавить со стороны спинки в каждом р. после 1 кром. 10 раз по 1 п. и в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п. На высоте 72 см от начала вязания закрыть в каждом р. 2 раза по 3 п. и 1 п. На общей высоте около 74 см закончить вязание.

Левый рукав: Вязать симметрично правому рукаву.

Капюшон: Крючком № 4,5 набрать цепочку из 38 в. п. и обвязывать ее с обеих сторон полуст. с/н, выполняя прибавления из последней п. след. образом: 1-й р.: 2 в. п. подъема = 1 полуст. с/н, 36 полуст. с/н, из последней в. п. связать 3 полуст. с/н и 37 полуст. с/н. = 77 п. 2-й р.: 2 в. п. подъема и 76 полуст. с/н. 3-й р.: 2 в. п. подъема, 37 полуст. с/н, из 1 п. связать 3 полуст. с/н и 38 полуст. с/н. = 79 п. 4-й р.: 2 в. п. подъема и 78 полуст. с/н. Вязать таким образом до тех пор, пока в ширину не будет достигнуто 23 см, что соответствует вырезу горловины спинки.

Сборка: Выполнить швы, вшить рукава в проймы и пришить капюшон к вырезу горловины спинки. Крючком № 4 обвязать полуст. с/н правую полочку, вырез горловины, капюшон и левую полочку на протяжении 17 см и закончить вязание. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Журнал "Вязание для взрослых"