Вязание для мужчин Пуловеры Узорчатый пуловер с V-образным вырезом

Узорчатый пуловер с V-образным вырезом

Вязание для мужчин. Пуловер

Мужской пуловер связан спицами.

Размер пуловера: 52

Материалы

700 г х/б пряжи (100% хлопок) цвета экрю.

Спицы № 3,5.

Жемчужный узор (жемч. узор): вяз. попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор в каждом 2-м р.

Рез. (скрещенная): вяз. попеременно 1 лиц., 1 изн., захватывая лиц. п. за переднюю стенку. Изн. р. вяз. по рисунку.

Двойная рез.: вяз. рез. 1x1, при этом в лиц. и изн. р. лиц. п. провязывать, а изн. п. снимать, оставляя нить перед работой.

Набор двойного вязания: вспом. нитью набрать кол-во п. вдвое меньше необходимого и вяз. 1 р. изн. п. Продолжить работу нитью основного цвета, вяз. 5 р. лиц. гладью. В 6-м р. *1-ю п. провязать изн., вытянуть новую п. из протяжки 1-го р. основного цвета и провязать лиц.*, повторить до конца р. Последующие р. вяз. необходимым узором. Закончив деталь, вспом. нить удалить.

Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Основные узоры: по схемам 1 и 2.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 30 п. х 32 р.

Описание работы

Спинка: Набором двойного вязания набрать 80 п. = 159 п. и вяз. 6 см рез. Затем вяз. узором по схеме 1, выполнить 166 р. и продолжить работу жемч. узором. На высоте 68 см закрыть для каждого плеча по 46 п. и оставить на вспом. спице центральные 67 п.

Перед: Вяз., как спинку. На высоте 46 см для V-образного выреза горловины оставить на вспом. спице центральную п. и уб. в каждом 2-м р. с обеих сторон 33 раза по 1 п. На высоте 68 см закрыть по 46 п. для каждого плеча и закончить вяз.

Рукава: Набором двойного вязания на¬брать 41 п. = 81 п. и вяз. 5 см рез. В последнем р. равномерно приб. 9 п. = 90 п. Продолжить работу жемч. узором, расположив по центру узор по схеме 2. Вяз., приб. с обеих сторон в каждом 10-м р. 15 раз по 1 п. На высоте 54 см закончить вяз.

Сборка: Выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 198 п. (включая п. со вспом. спиц). С изн. стороны выполнить 1 р. изн. п. и с лиц. стороны начать рез., провязывая по 2 п. вместе в каждом р. с обеих сторон от центральной п. Вяз. 2 см, выполнить 3 р. двойной рез. и закрыть п., как показано на рисунке. Выполнить швы, вшить рукава. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Журнал "Вязание для взрослых"