Шкатулка вязаная крючком

Шкатулка вязаная крючком

Шкатулка связана крючком.

Материалы: 30 гр. Cebelia DMC 167 № 10, 25 гр. зеленого 3052, немного красного 666 и бежевого 712; металлический крючок № 2,00; одна большая жемчужинка лососевого цвета, 7 маленьких оранжевых жемчужин и 6 маленьких желтых.

Выполнение

Дно:

1 р.: начать с 25 ст. с н. в петле, образованной на конце нити, 1 соед. ст. на 3-й из 3-х в. п., кот. заменяют 1-й ст. с н.

2 р.: 3 в. п. (для 1-го ст. с н.) и повтор. * 1 ст. б/н на след. 4-х п., 1 ст. с н. на след. п. *, закончить 4 ст. б/н и закрыть 1 соед. ст., поддетым под 3-ю в. п. начала.

3 - 14 р.: сначала вязать ст. 6/н, затем ст. с н., увеличивая кол-во п. в углах в соответствии со схемой.

Сторона: 15-20 р.: продолжить вязать в том же духе и оборвать нить в конце 20-го р.

Крышка:

1 р.: начать с 15-ти ст. с н. в петле, образованной на конце нити, закрыть как и 1-й р. дна.

2 - 8 р.: вязать по схеме. Закрыть каждый р. 1 соед. ст. на 1-м ст. б/н, а в конце 5-го и б-го р. провязывать соед. ст. на соответ. п. Оборвать нить в конце 8-го р. и привязать ее к 1-му ст. с 2/н (см. белый треугольник).

Край: 1 р.: 1 в. п., 1 ст. б/н на ст. с 2/н, 5 ст. б/н в след. арке, 1 ст. б/н на след. ст. с 2/н, повтор. 4 раза * 2 ст. б/н в след. арке, 1 ст. б/н на след. ст. с н. *, 2 ст. б/н в след, арке, 1 ст. б/н на след. ст. б/н, 3 в. п., 1 ст. б/н на след. ст. б/н, 4 в. п., повернуть, 1 соед. ст. на предыдущ. ст. б/н, повернуть, 6 ст. б/н в получившейся арке из 4-х п., 1 ст. б/н на след. ст. б/н 8-го р., 2 ст. б/н в след. арке, 1 ст. б/н на след. ст. с н., 3 в. п., повернуть, 1 соед. ст. между 3-м и 4-м ст. б/н предыдущ. арки из 4-х п., 3 в. п., 1 соед. ст. на 3-м предыдущ. ст. б/н 8-го р., повернуть, 6 ст. б/н в 2-х получившихся арках, 3 ст. б/н в след. арке из 2-х п. 8-го р. и продолжить вязать в том же духе, следуя за направлением стрелок; закрыть этот р. 1 соед. ст. на 1-м ст. б/н. 2 - 3 р.: вязать по схеме и оборвать нить в конце 3-го р.

Сторона: 1 - 3 р.: привязать нить к центральному ст. б/н угла 1-го р. края, отогнуть 2-й и 3-й р. края к себе и, поддевая под петли 1-го р., провязать 3 р. для этой стороны по выделенным жирным шрифтом значкам на схеме. Закрыть каждый р. 1 соед. ст. и оборвать нить в конце 3-го р. 

Цветок: в петле, образованной на конце соответствующей нити, сделать 1 в. п. и повтор. 5 раз * 1 ст. б/н, 1 в. п., 3 ст. с н., 1 в. п. *, закрыть 1 соед. ст. на 1-м ст. б/н и оборвать нить. Прикрепить цветы и жемчужины, как указано на рис.

Накрахмаливание и придание формы

Необходимые продукты и материалы: кастрюля, сосуд для смешивания воды и сахара. Необходимо 6 частей воды и 1 часть сахара. Залить воду в кастрюлю и насыпать туда сахар, варить на медленном огне 3/4 часа, постоянно помешивая. Объем должен уменьшиться на половину. Затем остудить сироп. В тепловатый сироп опустить неукрашенную работу и оставить ее для обильного пропитывания. Вынуть работу и просушить ее на ровной поверхности. Следите за тем, чтобы работа не касалась никаких предметов. Для ускорения процесса просушки расположите работу вблизи источника тепла. Когда работа наполовину высохнет, можно приступать к приданию нужной ей формы. Декоративные элементы прикреплять к работе только после ее полного высыхания.

Журнал "Вязание крючком"