Вязание для дома Салфетки, скатерти Салфетка - подставка под стаканы

Салфетка - подставка под стаканы

Вязаная салфетка крючком

Салфетка связана крючком.

Размер салфетки: 18,5 см.

Материалы

15 гр. Cordonnet Special DMC 151 № 20 экрю.

Стальной крючок № 1,25.  

Образец: 3 первых р. = 3,8 см.

Выполнение

1 р.: начать с 1 в. п. и 24 ст. б/н в кругу из 16 п., 1 соед. ст. на 1-м ст. б/н.

2 р.: вязать * 1 ст. с н., 1 в. п. * в каждой п., закрыть 1-м соед. ст., поддет. под 3-ю из 3-х в. п., кот. заменяют 1-й ст. с н.

3 р.: вязать * 2 ст. с н., 1 в. п. * в каждой п., закрыть как и 2-й р. и далее вязать соед. ст. в 1-й арке.

4 - 6 р.: см. схему.

7 р.: заменяя 1-й ст. с н. на 3 в. п., повтор. * 2 ст. с н., провяз. вместе (поддев. каждый ст. с н. под центр. ст. б/н каждой арки), 5 в. п. *, заменить 3 послед. в. п. на 1 ст. с н., поддет. под 1-ю гр. из ст. с н., провяз. вместе.

8 - 13 р.: выполнить звездочки по схеме, чередуя арки и чешуйки (= 5 ст. с н. в той же п.), закрыть каждый р. как и 1-й и сделать соед. ст. на соответ. п. В 12-м и 13-м р. поддевать ст. б/н, а затем ст. с н. в местах, указанных значком.

14 - 17 р.: заменить 3 послед. в. п. 14-го р. на 1 ст. с н. на 1-м ст. б/н, а в 16-м р. (между веерами) поддевать столбики б/н между ст. б/н и группой из 3-х ст. с н. предыдущего р., как указано. В конце 16-го р. сделать 1 соед. ст. в 1-й арке и повтор. * 3 ст. б/н, 1 зубчик (= 3 в. п., 1 соед. ст. в 1-й из этих 3-х п.), 2 ст. б/н *, закрыть последний р. 1-м соед. ст. и оборвать нить.

Схема вязания и условные обозначения:

Журнал "Вязание крючком"