Вязание для дома Игрушки, амигуруми Вязаное платье для куклы Барби

Вязаное платье для куклы Барби

Вязаное платье для куклы Барби

Платье для куклы связано крючком.

Вам потребуется: Хлопковые нитки «Ирис» красного и белого цвета, крючок 1,5 мм липкая лента для застежки, ленточка шириной 6 мм длиной 18 см белого цвета, полоска тонкого фетра белого цвета, пряжка размером 1,5 х 1,5 см.

Описание работы

Юбка: Красной нитью набрать 45 в.п.

1 ряд: по 1 ст. б/н в каждую п. цепочки, начиная со 2-й от крючка (44). 

Внимание! Все столбики 2-го и последующих рядов вязать только в задние полупетли, если не оговорено иное. Перед началом каждого ряда вязать 1 в.п. подъёма и поворачивать вязание, в том числе и в круговых рядах для сохранения фактуры полотна.

2 ряд: по 1 ст. б/н в первые 11 ст., 2 ст. б/н в след. ст., по 1 ст. б/н в след. 20 ст., 2 ст. б/н в след. ст., по 1 ст. б/н в послед. 11 ст. (46).

3 ряд (круговой): наложить 2 последних ст. пред. ряда на первые 2 ст., вязать на перехлёсте в оба слоя полотна одновременно - по 1 ст. б/н в первые 11 ст., 2 ст. б/н в след, ст., по 1 ст. б/н в след. 20 ст., 2 ст. б/н в след. ст., по 1 ст. б/н в послед. 11 ст., соединить (46).

4 ряд (круговой): по 1 ст. б/н в каждый ст., соединить (46).

5 ряд (круговой): по 1 ст. б/н в первые 5 ст., *1 ст. с 3-мя нак. в столбик 1-го ряда, находящийся прямо под следующим ст. 4-го ряда, пропустить этот ст. 4-го ряда*, по 1 ст. б/н в след. 12 ст., повторить **, по 1 ст б/н в след. 8 ст., повторить **, по 1 ст. б/н в след. 12 ст., повторить **, по 1 ст. б/н в послед. 5 ст., соединить (выполнены 4 шлёвки для пояса).

6-30 ряд (круговой): по 1 ст. б/н в каждый ст., соединить. Отложить красную нить, не обрывая. 

38 ряд (круговой): присоединить белую нить столбиком без нак. в первый ст - по 1 ст. б/н в каждый ст., соединить.

39 ряд (круговой): по 1 ст. б/н в каждый ст., соединить. Отложить белую нить, не обрывая.

33 - 34 ряд (круговой): вязать красной нитью - по 1 ст б/н в каждый ст., соединить. Отложить красную нить, не обрывая.

35 - 37 ряд (круговой): вязать белой нитью - по 1 ст. б/н в каждый ст., соединить.

40 ряд (круговой): вязать белой нитью - по 1 ст. б/н в первые 11 ст., кластер из 2 ст. б/н в след. 2 ст. по 1 ст. б/н в след. 20 ст, кластер из 2 ст. б/н в след. 2 ст., по 1 ст. б/н в послед. 11 ст., соединить (44). Оборвать белую нить.

41 ряд (круговой): вязать красной нитью - по 1 ст б/н в первые 10 ст., кластер из 2 ст. б/н в след. 2 ст, по 1 ст. б/н в след. 20 ст., кластер из 2 ст б/н в след. 2 ст., по 1 ст, б/н в послед. 10 ст., соединить (42). 42 ряд (круговой): по 1 ст. б/н в каждый ст., соединить. 43 ряд (круговой): по 1 ст. б/н в первые 9 ст, кластер из 2 ст. б/н в след. 2 ст., по 1 ст. б/н в след. 20 ст., кластер из 2 ст. б/н в след. 2 ст., по 1 ст, б/н в послед. 9 ст., соединить (40).

42 - 43 ряд (круговой): по 1 ст б/н в каждый ст., соединить. В конце 43-го ряда оборвать нить.

Лиф: Вязать в непровязанные полупетли наборной цепочки юбки. Присоединить белую нить столбиком без накида в первую петлю.

1 ряд: по 1 ст. б/н в след. 9 п., кластер из 2 ст, б/н в след. 2 п., по 1 ст. б/н в след. 20 п., кластер из 2 ст. б/н в след. 2 п., по 1 ст, б/н в послед. 10 п. (42). 

Внимание! Вязать столбики лифа в обе полупетли. Перед началом каждого ряда, если не оговорено иное, вязать 1 воздушную петлю подъёма и поворачивать вязание, в том числе и в круговых рядах для сохранения фактуры полотна.

2 ряд: по 1 ст. б/н в каждый ст.

3 ряд: по 1 ст: б/н в первые 9 ст., кластер из 2 ст. б/н в след. 2 ст., по 1 ст. б/н в след. 20 ст., кластер из 2 ст. б/н в след. 2 ст., по 1 ст. б/н в послед. 9 ст. (40).

4 ряд: по 1 ст. б/н в каждый ст.

5 ряд: по 1 ст б/н в первые 7 ст., (кластер из 2 ст б/н в след. 2 ст., по 1 ст. б/н в след. 6 ст) - 3 раза, кластер из 2 ст. б/н в след. 2 ст., по 1 ст. б/н в послед. 7 ст. (36).

6 ряд: по 1 ст. б/н в каждый ст.

7 ряд: по 1 ст. б/н в первые 6 ст., кластер из 2 ст. б/н в след. 2 ст., по 1 ст. б/н в след. 5 ст., кластер из 2 ст. б/н в след. 2 ст., по 1 ст. б/н в след. 6 ст., кластер из 2 ст. б/н в след, 2 ст., по 1 ст. б/н вслед. 5 ст., кластер из 2 ст. б/н в след. 2 ст., по ст. б/н в послед. 6 ст. (32).

8 - 10 ряд: по 1 ст. б/н в каждый ст. 

11 ряд: по 1 ст. б/н в первые 6 ст., 2 ст. б/н в след. ст., по 1 ст. б/н в след. 5 ст., 2 ст. б/н в след. ст., по 1 от. б/н в след. 6 ст., 2 ст. б/н в след. ст., по 1 ст. б/н в след. 5 ст., 2 от. без нак. в след. ст., по 1 ст. б/н в послед. 6 ст. (36).

12 ряд: по 1 ст. б/н в каждый ст. 

13 ряд: по 1 ст. б/н в первые 6 ст., 2 ст. б/н в след. ст, по 1 ст. б/н в след. 7 ст., 2 ст. б/н в след. ст., по 1 ст. б/н в след. 6 ст., 2 ст. б/н в след. ст., по 1 ст, б/н в след. 7 ст., 2 ст. б/н в след. ст., по 1 ст. б/н в послед. 6 ст. (40).

14 ряд: по 1 ст. б/н в каждый ст.

15 ряд: по 1 ст. б/н в первые 6 ст., 2 ст. б/н в след. ст., по 1 ст. б/н в след. 7 ст., 2 ст. б/н в след. ст., по 1 ст. б/н в след. 10 ст., 2 ст б/н в след. ст., по 1 ст. б/н в след. 7 ст, 2 ст. б/н в след. ст., по 1 ст. б/н в послед. 6 ст. (44).

16 ряд: по 1 ст. б/н в каждый ст.

17 ряд: по 1 ст. б/н в первые 6 ст., 2 ст б/н в след. ст., по 1 от. б/н в след. 9 от, 2 ст. б/н в след. ст., по 1 ст. б/н в след. 10 ст., 2 ст. б/н в след. ст., по 1 ст. б/н в след. 9 ст., 2 ст. б/н в след. ст., по 1 ст б/н в послед. 6 ст. (48).

18 ряд: по 1 ст. б/й в каждый ст.

19 ряд: по 1 ст. б/н в первые 17 ст., пропустить 2 ст, 5 ст. с нак. в след. ст., 4 ст. с нак. в след. ст., затем связать 1 незаконченный ст. с нак. в тот же ст., что и пред. 4 ст. с нак. (на крючке остаются 2 п.), пропустить 2 ст., ввести крючок в след. ст. и вытягивая петлю, провязать ею сразу же петли, лежащие на крючке (связан кластер из столбика с нак. и полустолбика без нак., между которыми пропущены 2 столбика), далее ввести крючок в след. ст., вытянуть петлю, не провязывая, пропустить 2 ст., связать незаконченный ст. 0 нак. (на крючке 4 петли), провязать первые 3 петли, лежащие на крючке, провязать оставшиеся 2 петли (связан кластер из полустолбика без нак. и столбика с накидом с пропущенными столбиками), связать ещё 4 ст. с нак. в тот же ст., что и пред. ст. с нак. из кластера, 5 ст. с нак. в след. ст., пропустить 2 ст., по 1 ст. с нак. в послед. 17 ст. (54).

20 ряд: по 1 ст. б/н в первые 15 ст., кластер из 1 ст. б/н и 1 . ст. с нак. в след. ст. б/н и первый ст. с нак. (внутри кластера пропущен 1 ст.), по 1 ст. с нак. в след. 6 ст., по 1 ст. б/н в след. 2 ст., по 1 полуст. б/н в след. 2 ст., по 1 ст. б/н в след. 2 ст., по 1 ст. с нак. в след. 6 ст., кластер из 1 ст. с нак. и 1 ст. б/н в след. ст. с нак. и 2-й по счёту ст. б/н (внутри кластера пропущен 1 ст.), по 1 ст б/н в послед. 15 ст. (50).

21 ряд: по 1 ст. б/н в первые 2 ст., 2 ст. б/н в след. ст., по 1 ст б/н в след. 2 ст., 19 в.п., пропустить 13 ст., по 1 ст. б/н в след. 14 ст, 19 в.п., пропустить 13 ст, по 1 ст. б/н в след. 2 ст., 2 ст. б/н в след. ст., по 1 ст. б/н в послед. 2 ст. (26 ст., 38 в.п.). Оборвать нить.

Окончание работы

1. Обвязать пропущенные столбики 20-го ряда лифа белой нитью столбиками без накида (по 13 столбиков с каждой стороны). Обвязать столбиками без накида красной нитью проймы и горловину.

2. Пришить вдоль линии застёжки бусинки и сделать навесные петельки из ниток.

3. Отрезать ленточку длиной 17,5 см и шириной 6 мм и вырезать такую же полоску фетра. Сшить короткие концы, сложив ленточку и фетр лицевыми сторонами друг к другу. Вставить пряжку. Сшить ленточку и фетр по длине изнаночными сторонами внутрь. Срезать противоположный конец ленточки и фетра наискось.

4. Вставить пояс в шлёвки юбки.

Журнал "Клубок"