Вязание для дома Игрушки, амигуруми Мишка - вязаная игрушка крючком

Мишка - вязаная игрушка крючком

Мишка - вязаная игрушка крючком

Игрушка вязаная крючком.

Вам потребуется

Пряжа Alpina Andre (тонкая синель, 500 м/100 г) - 50 г бежевого цвета.

Черная нить.

Бусины для глазок. 

Крючок № 2-2,5.

Игла с большим ушком для сшивания.

Синтепон.

4 пуговицы.

Атласная ленточка.

Мишка

Колечко амигуруми: это простой способ начала кругового вязания, позволяющий получить в центре детали плотный кружок из столбиков без накида. Выполните виток нити на указательном пальце левой руки, из получившегося колечка вывяжите одну петельку, из нее - вторую. Далее провязываем в это колечко нужное количество ст б/н (обычно 6) так, чтобы короткий «хвостик» нити оставался свободным. Потяните за этот «хвостик», затягивая петлю.

Голова: выполните колечко амигуруми, в него ввяжите 7 ст б/н (1-й ряд). Далее вяжите по спирали столбиками б/н, выполняя равномерно прибавления и убавления в рядах: 2-й ряд - из каждого ст предыдущего ряда вывяжите по 2 ст = 14 ст. 3-й ряд - из каждого 2-го ст вывяжите по 2 ст = 21 ст. 4-й ряд - из каждого 3-го ст вывяжите по 2 ст = 28 ст. 5-8-й ряды - 28 ст. 9-й ряд - 35 ст. 10-й ряд - 39 ст. (прибавки выполняйте в верхней части головы со стороны лба, между прибавками - по 4 п.).

11-й ряд - 43 ст (аналогичные прибавки, между ними - по 5 п.). 12-й ряд - 47 п. (между прибавками по 6 п.). 13-16-й ряды - 47 ст. Далее выполняйте равномерные убавки для затылка: 17-й ряд - 42 ст. 18-й ряд - 35 ст. 19-й ряд - 28 ст. 20-й ряд - 21 ст. 21-й ряд - 14 ст. Набейте голову наполнителем. 22-й ряд - 7 ст б/н, вяжите через одну петлю. Нить обрежьте, конник нити спрячьте.

Туловище: выполните колечко амигуруми, в него ввяжите 6 ст б/н. Далее вяжите по спирали ст б/н, выполняя равномерно прибавления и убавления в рядах. Ввяжите б ст б/н в колечко амигуруми. Вяжите по спирали, ряды не смыкайте.

Далее равномерно прибавляйте и убавляйте ст в рядах в разных местах: 2-й ряд - из каждого ст вывяжите по 2 ст = 12 ст 3-й ряд - из каждого 2-го ст вывяжите по 2 ст. = 18 ст. 4-й ряд - из каждого 3-го ст вывяжите по 2 ст = 24 ст. 5-й ряд - 30 ст. 6-й ряд - 36 ст. 7-й ряд - 37 ст. 8-й ряд - 38 ст. 9-й ряд - 39 ст. 10-12-й ряды - 40 ст. 13-й ряд - 38 ст. 14-й ряд - 36 ст. 15-й ряд - 34 ст. 16-й ряд - 32 ст. 17-й ряд - 30 ст. 18-й ряд - 28 ст. 19-20-й ряды - 24 ст б/н. Обрежьте нить, оставив кончик для пришивания. 

Передние лапки (2 детали): наберите цепочку из 5 возд. п., ввяжите 3 ст б/н во вторую петлю от крючка, ст б/н в следующие 2 п., 3 ст б/н в последнюю петлю, на другой стороне цепочки вяжите ст б/н в следующие 2 петли = 10 ст б/н. Далее вяжите по кругу. 2-й ряд - 2 ст б/н в следующие 3 п., ст б/н в следующие 2 петли х 2 раза = 16 ст. 3-13-й ряды - 16 ст. 14-й ряд - 12 ст. Набейте деталь синтепоном. 15-й ряд - 6 ст., вяжите через одну петлю. Нить обрежьте, кончик нити спрячьте.

Задние лапки (2 детали): свяжите цепочку из 7 возд. п. 2-й ряд 3 ст б/н во вторую петлю от крючка, 4 ст б/н в каждую петлю, 3 ст б/н в последнюю петлю, далее свяжите 4 ст б/н на второй стороне цепочки = 14 ст. 3-й ряд - *2 ст б/н в следующие 3 п., ст б/н в след. 4 п., повторите от * 2 раза = 20 ст б/н. 3-й ряд - *(2 ст б/н, ст б/н) х 3 раза, ст б/н в след. 4 п., повторите от * еще раз, 26 ст б/н. 4-й ряд *(ст б/н, 2 ст б/н, ст б/н), ст б/н в след. 4 п., повторите от * еще раз = 32 с.т 5-6-й ряды - 32 ст. 7-й ряд - (2 п. вместе ст б/н) 6 раз, ст б/н в след. 4 петли, (провяжите 2 ст вместе, ст б/н в след. 2 п.) х 3 раза, ст б/н в след. 4 петли, 23 ст б/н.

8-й ряд - (2 петли вместе ст б/н) 3 раза ст б/н в след. 4 петли, (ст б/н, 2 петли вместе ст б/н) - 3 раза, ст б/н в след. 4 петли, 17 ст б/н, 9-й ряд - ст б/н, 2 петли вместе ст б/н в следующие 6 петель, 2 ст б/н, ст б/н, 2 ст б/н, ст б/н в следующие 5 п., 18 ст б/н. 10-й ряд - ст б/н, 2 петли вместе ст б/н, ст б/н в каждый столбик по кругу, 17 ст б/н. 11-15-й ряды - 17 ст. 16-й ряд - 15 ст. 17-й ряд - 12 ст. Набейте деталь синтепоном. 18-й ряд - 9 ст. 19-й ряд - 6 ст., вяжите через 1 ст., закрывая вязание. Нить обрежьте. 

Уши (2 детали): вяжите в прямом и обратном направлении, прибавки располагайте равномерно. Свяжите 2 возд. п., ввяжите 3 ст б/н во вторую петлю от крючка. 2-й ряд - 1 возд. п., 2 ст б/н в каждый ст = 6 ст. 3-й ряд - 9 ст. 4-й ряд - 12 ст.

Нос: начинайте вязание черным цветом. Выполните колечко амигуруми, в него ввяжите 6 ст б/н (1-й ряд). 2-й ряд - 12 ст. 3-й ряд - ст б/н в следующие 3 п., 3 ст б/н х 3 раза. Нить обрежьте, кончик нити спрячьте.

Сборка: детали сшейте между собой прочной х/б нитью. Пришейте уши к голове, голову к туловищу. Лапы пришейте попарно к туловищу, для того чтобы они были подвижными, пришивайте следующим образом: отметьте булавками положение лап на туловище, возьмите длинную нить, закрепите нить чуть ниже верхнего края внутренней части передней (задней) лапы, прикрепите пуговицу.

Введите иглу в отмеченной точке на правой стороне туловища, выведите напротив на левой стороне. Затем выполните маленький стежок в соответствующей точке внутренней стороны левой лапы, прикрепите пуговицу. Верните иглу с нитью через туловище на правую сторону и выполните маленький стежок в том же месте правой лапы через пуговицу. Удалите булавки и повторите все еще раз. Туго затяните нить, чтобы «утопить» лапы в углублении на туловище и надежно закрепите нить. Пришейте нос, этой же нитью пришейте глазки-бусинки. Привяжите бант.