Вязание для дома Игрушки, амигуруми Кукольный театр - медвежонок

Кукольный театр - медвежонок

Кукольный театр - медвежонок

Вязание крючком.

Вам потребуется

Пряжа «Травка» (100% полиэстер).

Пряжа «Суфле» (100% акрил, 292 м/100 г).

Черные нитки «Мулине» для вышивки. 

Крючок № 2 и № 4.

Пластиковые глазки, носик, синтепон.

Медвежонок

Начинайте вязать с головы по кругу ст. б/н, туловище можно вязать ст. с/н. Для этого коричневой нитью «Травка» крючком № 4 наберите 4 возд. п., замкните цепочку в круг. Провяжите в центр круга 8 ст. б/н. За 6 рядов равномерно увеличьте количество петель до 28 см по окружности. Далее вяжите ровно. Высота головы -14 см. Затем за 1 ряд равномерно уменьшите количество петель до 14 см по окружности. Далее равномерно увеличьте количество петель до 28 см по окружности и вяжите туловище необходимой длины (около 28 см).

Мордочка вяжется коричневой нитью «Суфле» крючком № 2 по кругу. Для этого наберите 4 возд. п., замкните цепочку в круг. Провяжите в центр круга 8 ст. б/н. За 6 рядов равномерно увеличьте круг до 4 см в диаметре, затем еще 3 ряда вяжите ровно, без прибавлений.

Ушки вяжите пряжей «Суфле» коричневого цвета крючком № 2 ст. б/н по схеме. Затем каждое ухо обвяжите 3 рядами пряжей «Травка» коричневого цвета без прибавлений.

Лапы начинайте вязать пряжей «Суфле» ст. б/н, начиная с конца. Начало вязки, как и у мордочки. Диаметр лапы - 5,5 см. Через 8 рядов продолжайте вязать пряжей «Травка», не меняя диаметр. Длина лапы - 14 см.

Сборка: мордочку набейте синтепоном и пришейте к голове. Сверху к мордочке приклейте пластмассовый носик. Пришейте на место лапы и ушки, вставьте глазки. Набейте синтепоном голову и туловище, вставьте палку.

Схема вязания и условные обозначения: