Вязание для детей Вязание спицами для малышей Шапка-трансформер для детей

Шапка-трансформер для детей

Шапка-трансформер для детей

Шапка-трансформер связана спицами.

Возраст: На 2-3 года.

Вам потребуется

Пряжа «Пехорка детская» (100% акрил, 280 м/ 100 г) - по 75 г голубого цвета и цвета меланж

Круговые спицы № 3

Крючок № 2,5

Лицевая гладь: лицевые ряды - лиц. п., изнаночные ряды - изн. п. При круговом вязании - только лиц. п.

Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Плотность вязания: 20 п. х 22 ряда = 10 х 10 см.

Внимание! Вяжите нитью в 2 сложения по кругу.

Описание работы

Наберите на круговые спицы голубой пряжей 110 п., замкните в круг и вяжите 6 см резинкой 2x2. Далее вяжите 1 ряд лиц. п., при этом убавьте равномерно 10 п. (2 п. вместе лиц.) = 100 п. Затем вяжите 2 см резинкой 1x1. После этого закройте по центру переда 34 п. = 66 п. и вяжите в прямом и обратном направлении еще 7 см.

Далее вяжите меланжевой нитью по кругу, набрав заново недостающие 34 п., еще 6 см резинкой 1x1. Затем вяжите лицевой гладью, выполняя убавления в каждом 2-м ряду: 1-й ряд - 2 п. вместе лиц. через каждые 10 п., 3-й ряд - 2 п. вместе лиц. через каждые 9 п., 5-й ряд - 2 п. вместе лиц. через каждые 8 п. и т. д. Вяжите таким образом, пока на спицах не останется 28 п. Вяжите без убавлений еще 2 см, затем провяжите по 2 п. вместе лиц. через каждые 2 п. и вяжите еще 1 см без убавлений, чтобы получилась вытянутая макушка. Оставшиеся петли стяните.

Отверстие для лица обвяжите крючком голубой нитью 1 рядом ст. б/н.

Выкройка вязания:

Журнал "Вяжем детям"