Вязание для детей Вязание спицами для девочек Костюм (топ и юбка) для девочки

Костюм (топ и юбка) для девочки

Костюм (топ и юбка) для девочки

Детский костюм (топ и юбка) связан спицами.

Возраст: 8-9 лет.

Вам потребуется

Пряжа «Нарцисс» (100% хлопок, 400 м/100 г) - 250 г зеленого цвета, 100 г светло-серого цвета.

Спицы № 2.

Крючок № 2.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Ажурный узор: вяжите по схеме.

Резинка 5x1: вяжите попеременно 5 лиц. п. и 1 изн. п. Повторяйте 1-4-й ряды.

Узор «звездочки»: ширина узора - 3 п. Провяжите 3 п. вместе лиц., не снимая получившуюся петлю, выполните накид и еще раз провяжите лиц. п. Повторяйте узор в каждом 13-м ряду.

Двойная резинка: количество петель должно быть четным. 1-й ряд - кром. п., *1 лиц. п., 1 изн. п.*, повторяйте *-*. 2-й ряд - кром. п., *1 лиц. п., 1 п. снимите, не провязывая, нить перед работой *, повторяйте *-*. Далее повторяйте 2-й ряд.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Юбка

Передняя деталь: наберите на спицы зеленой нитью 186 п., Вяжите шесть рядов платочной вязкой. Далее вяжите ажурным узором 6 см зеленой пряжей. Затем провяжите светло-серой нитью 5 см, зеленой нитью 5 см, светло-серой нитью 5 см, зеленой нитью 4 см. Общая высота должна быть 25 см.

В следующем ряду вяжите все петли по 2 п. вместе лиц., в изн. ряду вяжите изн. петли. Следующий ряд - кром. п., *накид, 2 п. вместе лиц.*, повторяйте *-*. Провяжите еще 2 ряда лиц. гладью. Получились «дырочки». Далее вяжите резинкой 5x1, вывязывая на средних 3 п. в полосках из лиц. петель узор «звездочки» в шахматном порядке. Провяжите таким образом 12 см. Затем провяжите 2,5 см двойной резинкой. 

Задняя деталь: наберите на спицы зеленой нитью 188 п., вяжите аналогично передней детали. 

Сборка: выполните боковые швы. Вставьте резинку.

Топ

Спинка: наберите на спицы зеленой нитью 110 п., вяжите резинкой 5x1, выполняя на средних 3 п. в полосках из лиц. петель узор «звездочки» в шахматном порядке. Начиная с 15-го ряда вывязывайте рисунок по схеме: полоса А - смена цветов для спинки, полоса В - смена цветов для переда. При смене цвета перекручивайте нити на изн. стороне, чтобы избежать образования «дырочек».

При этом на высоте 32 см от начала вязания для пройм закройте с обеих сторон 1 раз х 3 п., затем в каждом 2-м ряду 2 раза х 1 п. На высоте 42 см закройте средние 20 п. Для закругления выреза горловины закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 1 п. Вторую сторону свяжите симметрично. 

Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. На высоте 39 см от начала вязания закройте центральные 16 п. Для закругления выреза горловины закройте в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п., 3 раза х 1 п. Вторую сторону свяжите симметрично. 

Сборка: выполните плечевые и боковые швы. Вырез горловины и одну пройму обвяжите крючком зеленой нитью, вторую пройму - светло-серой нитью: 1-й ряд - ст. б/н, 2-й ряд - «рачий шаг».