Платье для девочки-грудничка

Платье для девочки-грудничка

Платье для девочки грудничкового возраста связано крючком.

Возраст: 3-6 месяцев.

Материалы

100 г тонкой нити (100% акрил) белого цвета.

По 1 м атласной ленты розового и голубого цветов, нити для вышивания.

4 пуговицы.

Крючок № 2.

Рекомендуемая пряжа: Visantia LEGEND (100% акрил, 50 г/250 м).

Ст. «рачий шаг»: вяз., как ст. б/н, но слева направо.

Рельефн. ст.: см. рисунок.

Фантазийные узоры: по схемам 1 и 2. 

Плотность вязания: 10 см = 26 п.

Описание работы

Кокетка

Перед: Набрать цепочку из 52 в. п. + 3 в. п. подъема и вяз. след. образом: 1-й ряд: *2 ст. с/н, 1 рельефн. ст. лиц.*, повт. от * до * и закончить 2 ст. с/н. 2-й ряд: *2 ст. с/н, 1 рельефн. ст. изн.*, повт. от * до * и закончить 2 ст. с/н. Повт. эти два ряда. С 3-го р. начать уб. для пройм, закрыв с обеих сторон по 2 п. - 3 раза. При высоте проймы 4 см выполнить вырез горловины, закрыв средние 9 п. и уб. с обеих сторон по 2 п., 1 п. 3 раза. При высоте проймы 9 см работу закончить.

Спинка, правая/левая полочка (вяз. симметрично): Набрать цепочку из 25 в. п. и вяз., как перед. На высоте 11 см работу закончить, не выполняя вырез горловины. 

Сборка: Сшить плечевые и боковые швы, разрез на спинке обвязать 3-мя р. ст. б/н и 1 р. ст. «рачий шаг». На правой полочке выполнить 4 отверстия для пуговиц во 2-м р. ст. б/н. Воротник вяз. из 2-х частей. Каждую часть выполнять, начиная от разреза на спинке и заканчивая на середине переда. Связать 1 р. 37 ст. с/ни затем выполнить 4 р. узором по схеме 2, в последнем р. вместо в. п. вяз. пико.

Юбка: Начинать от нижнего края кокетки и вяз. 144 п. узором по схеме 1 7 см. Перейти к узору по схеме 2 и, при общей длине юбки 25 см, работу закончить, выполнив в последнем р. вместо в. п. пико.

Рукава: Набрать по пройме 51 п. и вяз. по схеме 2, выполняя перед рельефн. ст. 1 ст. с/н. В 7-м р. вместо в. п. вяз. пико.

Сборка: Вышить цветочки «рококо» голубого и розового цвета на воротничке, кокетке и по нижнему краю. В первом ряду кокетки пропустить вм. ленточки двух цветов и завязать на бант.