Костюмчик: джемпер и штанишки

Костюмчик: джемпер и штанишки

Костюмчик связан крючком.

Возраст: 9-12 месяцев. 

Материалы

300 г акриловой пряжи цвета экрю, 2 пуговицы в тон и 55 см эластичной тесьмы.

Крючок № 1 и 1,5.

Рельефн. рез.: 1-й р.: ст. с/н; 2-й р.: *1 рельефн. ст. с/н лиц., 1 рельефн. ст. с/н изн.*, повт. от * до * до конца р.; 3-й р.: *1 рельефн. ст. с/н изн., 1 рельефн. ст. с/н лиц.*, повт. от * до * до конца р. Повт. 2-й и 3-й р.

Фантазийные узоры: по схемам 1 и 2.

Приб.: по схемам 3 и 4.

Описание работы

Джемпер

Спинка: Крючком № 1 набрать цепочку из 99 в. п. + 4 в. п. подъема и связать 3 см рельефн. рез. Далее вяз. крючком № 1,5 узором по схеме 1 = 9 раппортов. На высоте 28 см от рез. закрыть для выреза горловины 5 центральных раппортов, оставляя по 2 раппорта для каждого плеча. На общей высоте 32 см закончить вяз.

Перед: Вяз., как спинку. На высоте 22 см закрыть 1 центральный раппорт и далее вяз. обе части отдельно. На высоте 26 см закрыть для выреза горловины с каждой стороны 1 раппорт и 2 раза по 1/2 раппорта. На общей высоте 32 см закончить вяз.

Рукава: Крючком № 1 набрать цепочку из 48 в. п. и связать 3 см рельефн. рез. Продолжить крючком № 1,5 узором по схеме 2, приб. с обеих сторон в каждом 6-м р. по 1 п. (см. схему 3). На общей высоте 22 см закончить вяз.

Сборка: Детали увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить плечевые и боковые швы и вшить рукава. Выполнить швы рукавов. По краю разреза с обеих сторон поднять п. и связать 3 см рельефн. рез. По краю выреза горловины поднять п., включая п. планки, и связать 3 см рез. Пришить пуговицы, используя в качестве петель отверстия в узоре.

Штанишки

Крючком № 1 набрать цепочку из 88 в. п. и вяз. 3 см рельефн. рез. Продолжить крючком № 1,5 узором по схеме 2, приб. с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 раз по 1 п. Одновременно в 3-м р. выполнить 4 приб. в центре р. (см. схему 4). На высоте 23 см от начала вяз. закрыть с обеих сторон для шагового скоса 4 п., 2 п., 1 п. и отложить вяз.

Вторую деталь вяз. так же, сшить штанины, выполнить шаговый шов и продолжить вяз. по кругу. На высоте 17 см от шагового шва на передней детали связать 2 р. в прямом и обратном направлениях (укороченными р.) и продолжить вяз. узором по схеме 2. На высоте 43 см от начала вяз. выполнить 4 см рельефн. рез. и закончить вяз. 

Сборка: Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть. К поясу пришить эластичную тесьму с изн. стороны.