Вязание для детей Вязание крючком для мальчиков Детская кофта на пуговицах с карманами

Детская кофта на пуговицах с карманами

Вязаная кофта для мальчика

Кофта для мальчика связана крючком.

Возраст: 5 - 6 лет

Материалы

250 г акриловой пряжи средней толщины песочного цвета, 50 г пряжи коричневого цвета и 3 пуговицы коричневого цвета.

Крючок № 5.  

Рельефн. ст. с/н, лиц.: вяз. ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с лиц. стороны на изн. сторону.

Рельефн. ст. с/н, изн.: вяз. ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с изн. стороны на лиц. сторону.

Ст. «рачий шаг»: вяз., как ст. б/н, но слева направо.

Фантазийные узоры: по схемам 1 и 2.

Плотность вязания: 10 см = 14 п.

Описание работы

Спинка: Нитью песочного цвета набрать цепочку из 51 в. п., связать 4 см по схеме 1 и продолжить узором по схеме 2. На высоте 24 см от начала вяз. закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. и вяз. прямо. На общей высоте 40 см закончить вяз.

Правая полочка: Нитью песочного цвета набрать цепочку из 23 в. п., связать 4 см по схеме 1 и продолжить узором по схеме 2. На высоте 24 см закрыть для проймы 4 п. и вяз. прямо. На высоте 32 см от начала вяз. закрыть для выреза горловины в каждом р. 3 п., 2 п. и 2 раза по 1 п. = 12 п. На общей высоте 40 см закончить вяз.

Левая полочка: Вяз. симметрично правой.

Рукава: Нитью песочного цвета набрать цепочку из 27 в. п. и связать 4 см по схеме 1. Продолжить вяз. узором по схеме 2, равномерно приб. в 1-м р. 3 п. и затем приб. с обеих сторон в каждом 3-м р. 7 раз по 1 п. = 44 п. На общей высоте 32 см закончить вяз.

Карманы: Нитью песочного цвета набрать цепочку из 16 в. п., связать 7 р. по схеме 2, 4 р. по схеме 1 и закончить вяз. Второй карман вяз. так же. 

Сборка: Выполнить плечевые и боковые швы, вшить рукава в проймы и выполнить швы рукавов. Обвязать полочки и вырез горловины нитью песочного цвета 3 см по схеме 1. Обвязать все края, включая верхний край карманов и рукава, нитью коричневого цвета 1 р. ст. «рачий шаг». Пришить карманы к полочкам.

На планке застежки правой полочки пришить 3 пуговицы: первую - около 2 см от нижнего края, вторую - около 7 см от верхнего края и третью - между ними. В качестве петель использовать отверстия в узоре. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.