Вязание для детей Вязание крючком для девочек Платье с оборками на бретелях

Платье с оборками на бретелях

Вязаное платье для девочки

Платье для девочки связано крючком.

Возраст: На 6-7 лет.

Вам потребуется

Пряжа Summer (70% хлопок, 30% вискоза, 350 м/100 г) - 200 г белого цвета.

Пряжа «Травка» (100% полиэстер) - 50 г белого цвета.

Крючок № 2,5.

3 пуговицы, 1 м атласной ленты.

Описание работы

Платье вяжется сверху вниз, сзади застегивается на пуговицы.

Наберите пряжей Summer 128 возд. п. и вяжите 23 см по схеме 1, затем замкните вязание в круг и вяжите 5 рядов ст. б/н. Продолжите вязание по схеме 2, свяжите 12 рядов, 13-й ряд свяжите пряжей «Травка» ст. б/н. Далее под оборкой, начиная от 5-го ряда ст. б/н, свяжите 10 рядов по схеме 3. Затем свяжите 12 рядов по схеме 2,13-й ряд свяжите пряжей «Травка» ст. б/н. Далее под связанной оборкой снова свяжите 10 рядов по схеме 3, затем 12 рядов по схеме 2, 13-й ряд свяжите пряжей «Травка» ст. б/н.

Сзади платья свяжите для планок 4 ряда ст. б/н. На одной планке вывяжите 3 петельки для пуговиц. По верху платья по направлению сверху вниз свяжите полоску по схеме 1 шириной 9 см, последний ряд обвяжите «Травкой» 1 рядом ст. б/н. Верх платья также обвяжите «Травкой».

Для бретелей свяжите 4 шнура «гусеничка» длиной 28 см каждый. Пришейте бретели к платью. По верху проденьте атласную ленту и завяжите на бантик. Пришейте пуговицы.