Топ из шарфа с бретелью-петлей

Топ

Экстравагантно:этот изысканно перекрученный топ с бретелью-петлей на шее представляет собой, собственно, сужающийся к середине шарф, сшитый на уровне груди, с пуговицей на спинке. 

Дизайн: Pauline и Carolin Schwarberg

Размеры: 36 (38/40-42/44-46)

Вам потребуется

Пряжа (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида; 125 м/50 г) - 250 (250-300-350) г джинсово-синей.

Спицы № 4; крючок № 3,5; 1 пуговица диаметром 26 мм.

Резинка А: попеременно 2 лицевые, 3 изнаночные; в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.

Резинка В: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Резинка С: попеременно 2 лицевые, 1 изнаночная; в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.

Плотность вязания: 20,5 п. х 31 р.= 10 х 10 см, связано резинкой А (образец в слегка растянутом виде); 28 п. х 31 р. = 10 х 10 см, связано резинкой С.

Описание вязания топа

Набрать 74 (79-84-94) п. и вязать резинкой А, при этом в 1-м р. (= лиц. ряд) после кромочной начать с 2 лиц. и 3 изн., ряд закончить симметрично. Через 32 см = 99 р. от наборного ряда в лиц. ряду в каждой изнаночной дорожке убавить по 1 п. = 60 (64-68-76) п. Работу продолжить резинкой В. Через 8 (10-12-14) см = 24 (32-38-44) р. от начала резинки В в лицевом ряду в каждой изнаночной дорожке убавить по 1 п. = 46 (49-52-58) п. Далее вязать резинкой С. Через 76 (80-84-88) см = 234 (248-260-272) р. от начала резинки С в лицевом ряду в каждой изнаночной дорожке прибавить по 1 п., вывязав из протяжки по 1 изн. скрещенной петле в 60 (64-68-76) п.

Работу продолжить резинкой В. Через 8 (10-12-14)см = 24 (32-38-44) р. от начала резинки В в лицевом ряду в каждой изнаночной дорожке прибавить по 1 п., вывязав из протяжки по 1 изн. скрещенной петле = 74 (79-84-94) п. Далее вязать резинкой А. Через 15 см = 46 р. от начала резинки А с левого края вывязать 1 отверстие для пуговицы (в последние 3-ю и 4-ю п. провязать вместе изнаночной, 1 накид). Через 32 см = 99 р. от начала резинки А закрыть все петли.

Сборка: отверстие для пуговицы обвязать крючком № 3,5 по кругу 1 р. ст. б/н. Фрагменты, связанные резинкой А, растянуть, увлажнить и оставить до высыхания. На расстоянии 43 (45-47-49) см от наборного ряда с левого края прикрепить маркер А. На расстоянии 43 (45-47-49) см от края с закрытыми петлями справа прикрепить маркер В. На расстоянии 58 (62-66-70) см от наборного ряда с правого края прикрепить маркер С. На расстоянии 58 (62-66-70) см от края с закрытыми петлями слева прикрепить маркер D. Теперь сшить края, совместив сначала маркеры А и В, затем маркеры С и D - в результате концы перекрещиваются. Верхняя часть топа-шарфа, перекрещенная один раз (см. чертеж деталей выкройки), образует петлю - горловина. Топ на спинке застегнуть на пуговицу.;

Выкройка для вязания топа

Выкройка