Вязание для женщин Вязание спицами Свитера Женский свитер с рукавами реглан

Женский свитер с рукавами реглан

Женский свитер с рукавами реглан

Вязаный спицами женский свитер реглан.

Размер (обхват груди): 82-86 (92-97; 102-107) см.

Торговая марка пряжи Schachenmayr Select.

Вам потребуется

Пряжа Merino Extrafine 40 (100% шерсть; 50 г/40 м); 450 (500; 550) г бежевого цвета (А) и 300 (350; 450) г светло-серого цвета (В).

Спицы № 9.

Рез. 5 х 2: в лиц. р. вяз., чередуя 5 лиц. п. и 2 изн. п., в изн. р. вяз. по рисунку.

Центральный узор: вяжется на 12 п. (для рукава) и на 13 п. (для переда и спинки). 1-й (лиц.) р.: 1 нак., сн. 1 п. лиц. приемом, вяз. 2 вм. лиц. и перекинуть провязанную п. через сн., 1 нак., 6 (или 7) изн. п., 1 нак., сн. 1 п. лиц. приемом, вяз. 2 вм. лиц. и перекинуть провязанную п. через сн., 1 нак. 2-й р.: все п. и нак. вяз. изн. приемом. Повт. 1-2-й р.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 11-12 п. х 17-18 р.

Вязание спицами женского свитера с рукавами реглан

Спинка: нитью А набрать 55 (63; 71) п. и провязать 1 (изн.) р. изн. п., затем вяз. след. образом: кром. п., 20 (42; 28) п. рез. 5x2, начав с 1 изн. (3 лиц., 2 изн.) п. и 5 лиц. (2 изн., 5 лиц.) п., 13 п. центрального узора и 20 (42; 28) п. рез. 5x2, начав с 5 лиц. п., кром. п. На высоте 36 (36; 38) см с обеих сторон закрыть для пройм по 2 (3; 4) п. (= 51 (57; 63) п.), затем для линии реглана уб. с обеих сторон в каждом 2-м р. по 1 п. 17 (20; 23) раз след. образом: в начале р. вяз. кром. п., затем сн. 1 п. лиц. приемом, вяз. 1 лиц. п. и перекинуть провязанную п. через сн., вяз. до последних 3 п. и выполнить 2 вм. лиц. и кром. п. На высоте 56,5 (60; 65,5) см, после последнего уб., сн. оставшиеся 17 п. на вспом. спицу.

Перед: вяз., как спинку. 

Рукава: нитью В набрать 26 (30; 34) п. и провязать 1 (изн.) р. изн. п., затем вяз. след. образом: кром. п., 6 (8; 10) п. рез. 5x2, начав с 1 изн. (1 лиц., 3 лиц.) п. и 5 лиц. (2 изн., 2 изн.) п., 12 п. центрального узора, 6 (8; 10) п. рез. 5x2, начав с 5 лиц. п., кром. п. Одновременно приб. по 1 п. с обеих сторон в каждом 8-м р. 6 (5; 3) раз и в каждом 4-м р. 5 (7; 11) раз, включая приб. п. в узор, = 48 (54; 62) п.

На высоте 42 см закрыть с обеих сторон по 2 (3; 4) п. (= 44 (48; 54) п.), затем для линии реглана уб. по 1 п. с.обеих сторон в каждом 4-м р. 4 (6; 5) раза и в каждом 2-м р. 10 (10; 14) раз, как для реглана спинки На высоте 64 (68; 71) см, после последнего уб., сн. оставшиеся 16 п. на вспом. спицу. Второй рукав вяз. так же. 

Сборка: вшить рукава, выполнив 3 шва реглана и оставив несшитым шов спинки и правого рукава.

Бейка горловины: Внимание! Вяз., используя одновременно несколько мотков пряжи соответствующих цветов и перекручивая нити на изн. стороне во избежание появления отверстий в месте смены цвета. В местах соединения деталей выполнять уб. кром. п. след. образом: вяз. до последних 2 п. 1-й детали, затем сн. предпоследнюю п. лиц. приемом, вяз. последнюю п. лиц. приемом и перекинуть провязанную п. через сн., нитью соответствующего цвета провязать первые 2 п. 2-й детали вм. лиц. приемом.

Аналогично провязать кром. п. остальных деталей (= след. 2 шва реглана)= 60 п. Далее вяз. прямыми р. по рисунку; при этом на 6 (или 7) центральных п. переда и спинки уб. по 1 п. в каждом 4-м р. 2 раза и на п. рукавов уб. по 1 п. в каждом 2-м р. 4 раза (по 2 вм. лиц. в центре). На высоте воротника 7,5 см закрыть оставшиеся 48 п. Выполнить 4-й шов реглана, затем боковые швы и швы рукавов.

Выкройка вязания: