Платье с ажурной вставкой

Платье вязаное крючком

Бирюзовое платье вязаное крючком

Размер: 44

Вам потребуется

400 г хлопка двойной мерсеризации (50 г х 330 м) бирюзового цвета.

Бисер и рубка металлик, прозрачного, бирюзового цвета.

Крючок № 1,5.

Описание вязания женского платья

Модель выполнена С1Н, ажурная вставка и кайма связаны с включением бисера и рубки. Несмотря на простоту, выполнение модели потребует определенных навыков, таких, как вязание с бисером и умение соединять полотна разные по плотности и фактуре. Перед началом вязания сделайте выкройку (рис. 24), свяжите образец полотна и сделайте расчет вязания изделия.

Затем наложите готовую вставку на полотно из С1Н, сделайте наметку по ее контуру и рассчитайте убавки. Выполните ажурный элемент по схеме 24. Начните вязание платья снизу по выкройке, когда достигнете уровня вставки, вшейте ажурный элемент. Затем аккуратно довяжите лиф согласно выкройке и расчетам, в процессе вывязывания присоединяйте ажурную вставку с основным полотном. Следите за тем, чтобы полотно соответствовало выкройке. Сшейте плечевые швы.

Горловину и проймы обвяжите СБН. Низ юбки обвяжите ажурной каймой по схеме 24 а.

Если вязание с бисером вызывает затруднения, декодировать полотно можно не в процессе вязания, а расшить бисером уже готовое изделие.

Схема вязания и выкройка для женского платья

Схема вязания и выкройка