Вязание для женщин Вязание крючком Пуловеры Вязаный джемпер из мотивов

Вязаный джемпер из мотивов

Вязаный джемпер из мотивов

Вязаный крючком джемпер

Модель Алены Зиновьевой

Размер: 40

Вам потребуется

300 г 100% хлопка «Алина» (220 м/50 г).

Крючок № 1,75.

Новое - хорошо забытое старое. Этот джемпер, связанный в духе конца 70-х годов прошлого столетия, сейчас считается модным винтажным изделием. Он не сложен в работе, что важно для начинающих мастериц, и выглядит очень романтично.

В первую очередь подготовьте выкройку с рукавами в натуральный размер по рис. 29 или индивидуальным. Свяжите мотив по схеме А, отпарьте и просушите его. Проверьте его раскладку на Вашей выкройке. Ведь размер мотива зависит от выбранной пряжи и индивидуальной плотности вязания. Замечательно, если мотив укладывается практически точно.

Если возникла необходимость изменить размер мотива, то в первую очередь поменяйте размер крючка в большую или меньшую сторону. Если этого недостаточно, внесите изменения в схему. Например, при сборке полотна для увеличения размера полотна соединяйте мотивы с помощью полустолбика, а не СН, как на схеме В. Мотивы соединяются в процессе вязания последнего ряда. Обратите внимание на то, что часть мотивов, обозначенных цифрой 5, необходимо вязать по схеме Б.

Для тех, кто любит вязать в любой удобной ситуации, подсказка: один раз распустите последний ряд, измерьте длину нити. Следующие мотивы вяжите без последнего ряда, оставляя необходимую длину нити. Свяжите 54 шестиугольных мотивов и 19 пятиугольных. Потом соедините их, провязывая только последний ряд. Горловину, низ рукавов и изделия обвяжите по схеме Г. 

Схема вязания и выкройка: