Вязание для мужчин Свитера Мужской свитер вязаный крючком

Мужской свитер вязаный крючком

Мужской свитер вязаный крючком

Свитер связан крючком.

Размер свитера: 46 (48) 50

Материалы

500 г шерстяной пряжи (400 м/100 г) черного цвета, 400 г пряжи разных цветов.

Крючок № 2,5.

Описание работы

Вяжите свитер по выкройке.

На выкройке переда отметьте местоположение вертикальных полос. Они отделяют среднюю часть от боковых частей. Все детали переда вяжите отдельно. Для основной вязки спинки и рукавов используйте образец цветного вязания (схема 1). Цвет нити меняйте каждые 2 ряда. После каждого отделочного цета провязывайте два ряда основным цветом "А". 

Свяжите отделочной нитью вертикальные вставки - полосы рельефной вязкой "жгут" и "коса" (схема 2, 3). Указанные на схемах 3-й и 7-й ряды можно повторять 1-2 раза. Чтобы получилось правильное переплетение "коса", надо провязывать в 5-м ряду последовательно располагая рельефные столбики 4, 5, 6 над 1, 2, 3 столбиками В 9-м ряду провязывать 7, 8, 9 рельефные столбики за 4, 5, 6 столбиками, наклоняя их вперед на себя. Боковые детали переда вяжите столбиками с накидом основным цветом "А", а среднюю часть переда - цветным вязанием (схема 4).

Сначала сшейте все детали переда с изнаночной стороны швом через край, Захватывая по 1-2 нити верхнего и нижнего полотна сложив их лицо с лицом. Отпарьте детали, сшейте швы и обвяжите края вертикальной резинкой из рельефных столбиков 1 х 1 или 2 х 2.