Вязание для детей Вязание спицами для девочек Детская шапка в технике жаккарда

Детская шапка в технике жаккарда

Детская шапка в технике жаккарда

Детская шапка с подкладом вязаная спицами жаккардовым узором.

Обхват головы: 52-54 см

Вам потребуется

Шерстяная пряжа (340 м/100 г) - 50 г серого, по 20 г белого и черного цвета.

Пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 350 м/100 г) - 60 г черного или серого цвета для подклада.

Спицы № 2.

Лицевая гладь: лиц. ряды - при круговом вязании лиц. и изн. ряды только лиц. петли.

Жаккардовый узор: вяжите по схеме, на которой приведены лиц. и изн. ряды. Нерабочую нить по изнаночной стороне протягивайте свободно, чтобы вязание не стягивалось.

Плотность вязания: 28 п х 38 рядов = 10 х 10 см.

Описание вязания детской шапки с подкладом жаккардовым узором

Наберите на спицы контрастной нитью 140 п. и вяжите далее черной пряжей 10 рядов лицевой гладью по кругу. Далее провяжите ряд для подгиба следующим образом: *2 п. вместе изн., накид*, повторяйте *-* до конца ряда. В следующем ряду все петли и накиды вяжите лиц. п.

Далее вяжите жаккардовый узор 14 см в высоту. Затем вяжите 7 см серой пряжей лицевой гладью ровно. В следующем ряду провяжите все петли по 2 вместе лиц., затем все петли по 3 вместе лиц. и еще в одном ряду - по 2 п. вместе лиц. Оставшиеся петли стяните. Вернитесь к первому ряду. Распустите контрастную нить, перенесите петли на спицу.

Далее вяжите пряжей для подклада 20 см лицевой гладью ровно. Затем выполните убавления петель за 3 ряда, как на основной части. Оставшиеся петли стяните. Подклад заправьте внутрь шапочки.

Схема вязания: